關於我們

減少感染愛滋病病毒機會 MY PLACE香港性健康社企 | MY PLACE

香港社企MY PLACE由「關懷愛滋」成立,以減少愛滋病感染為目標,提供性健康測試及輔導、HIV自我檢測、PrEP服藥前後檢查及醫生處方服務,所有收益將用以支援「關懷愛滋」。

My Place為減少感染愛滋病提供支援服務

醫學科技雖然不斷進步,但是仍然未能夠研發出可以根治愛滋病的藥物,更加沒有相關的疫苗,唯一的辦法就是減少感染愛滋病幾率,隨著患病人數減少,風險亦會慢慢下降。My Place一直以減少感染愛滋病為目標,為市民提供各種相關的檢測、諮詢以及藥物等服務,是現時香港為數不多的愛滋病關懷服務機構之一。

關於MY PLACE的相關介紹

其實My Place是慈善機構 “關懷愛滋”旗下的社會企業專案,而關懷愛滋早在上世紀90年代初已經成立,是本港首個關注愛滋病以及提供有關服務的非政府慈善機構,創立就是希望能減少感染愛滋病幾率。從成立之初開始,機構的使命是從個人、機構、社會層面出發,帶動全社會改變,達至零新感染、零標籤以及零愛滋病相關死亡,減少感染愛滋病的同時,消除社會對感染者的負面標籤。所以,My Place一直堅持減少感染愛滋病的理念,持續為香港市民提供愛滋病相關服務。

MY PLACE可提供什麼類型服務

既然是以減少感染愛滋病為目標,My Place可以提供什麼類型的服務?據瞭解,機構以專業角度提供多元化的性健康支援服務,包括“暴露前預防性投藥”,即很多市民比較熟悉的PrEP相關檢查和處方。想要減少感染愛滋病,支援服務當然不限於此,機構亦有提供自我檢測工具推廣、性傳染疾病檢測及醫療、性健康與親密關係相關輔導,還有專業性教育工作坊、性健康相關產品推薦與售賣等等,基本上涵蓋有關於愛滋病防治的方方面面,通過多個維度有效減少感染愛滋病的發生。

什麼人需要接受愛滋病檢測

想要減少感染愛滋病,最好是接受性傳染疾病檢測,只要是有性生活的人士都建議進行,即使是只有單一固定的性伴侶亦是如此。須知道接受性傳染疾病檢測並非代表不信任伴侶,反而是對自己和伴侶負責任的表現,保障大家健康,為減少感染愛滋病作出努力和貢獻。對於高風險因素,包括無套性行為、非自願性行為、用藥性愛、性伴侶有感染性病等情況,就更加應該每年檢測,如果想要達至減少感染愛滋病發生,通常每三個月進行一次檢測更為理想。

目前,香港公私營醫療機構以及非政府組織均推出性傳染疾病檢測計畫,目標當然是減少感染愛滋病發生,當你覺得難以向家庭醫生啟齒時,可以致電My Place專業團隊幫你解決,進行相關專案檢測以及醫生諮詢預約服務。減少感染愛滋病幾率不僅要慈善機構作出努力,個人亦要醒覺,如果發現自身屬於高風險人群,應該積極聯絡相關機構諮詢,以減少感染愛滋病的發生。

透過檢測結果顯示你未感染愛滋病,應該聽取醫生意見,開具PrEP藥物處方,按照醫囑進行服藥,以減少感染愛滋病的發生。其實,減少感染愛滋病並非十分複雜的事情,只要齊心協力,積極透過相關慈善機構對愛滋病相關進行瞭解,結合性傳疾病檢測以及服用PrEP藥物進行阻隔,有很大幾率減少感染愛滋病發生。

MY PLACE

MY PLACE 是慈善機構「關懷愛滋」旗下的社會企業項目,以專業角度提供多元化的性健康支援服務,包括「暴露前預防性投藥」(PrEP)的相關檢查及處方、自我檢測工具推廣、性傳染疾病檢測及醫療、性健康與親密關係相關輔導、專業性教育工作坊及性健康相關產品推薦及售賣等。

MY PLACE照顧不同性/別社群需要,希望讓大眾以合理價錢得到高質素的醫療體驗,MY PLACE所有收益將用以支援「關懷愛滋」的愛滋病病毒預防及社群教育工作。 

MY PLACE亦會定期推出各個有關性健康或性/別小眾社群的專題,如想了解更多,可瀏覽「實用文章」頁面。

關懷愛滋成立於 1990 年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。我們的使命是從個人、機構、社會層面出發,帶動全面的社會改變,達至「三零目標」— 零新感染、零標籤及零愛滋病相關死亡,阻遏愛滋病病毒傳播,消除社會對感染者的負面標籤。

MY PLACE與關懷愛滋服務特點

專業服務團隊

專業服務團隊

收費合理

收費合理

服務絕對保密

服務絕對保密

所有性別友善

所有性別友善

PrEP香港價錢
PrEP Brochure ENG
MY COACH Appointment 預約表格

MY CHECKUP Appointment 預約表格

MY PrEP Appointment 預約表格