pleasure finder google 語音搜尋性健康

【性健康新聞】Google全新功能Pleasure Finder 語音導航提供專業性教育

 

遇到有關「性」的疑惑卻難以啟齒,又未能尋找專業人士的意見時,「Google大神」或許是你的好幫手。可有想過,「Google大神」也能聲音導航,助你尋找快感、解答性事疑惑、增加與伴侶的情趣?

最近,Google就跟英國著名性玩具生產商MysteryVibe合作,在Google Assistant上推出全新功能Pleasure Finder,成為世界首個專門解答性健康疑難的虛擬助理。

 

「路在口邊」性健康版 世界首個性健康虛擬助理

正如日常使用Google語音功能去尋找道路或附近的餐廳一樣,用家只要向Google Assistant 說出”Hey Google, Talk to Pleasure Finder”字句,便可啟動Pleasure Finder,並詢問有關性健康的資訊。Pleasure Finder提供來自專業性治療師的建議,解答有關性健康、性教育、各類與性愛有關的疑問,免去用家難於與其他人討論「性」的尷尬,又能提升用家在性生活方面的質素。不過,Pleasure Finder的目的並非提供色情資訊,而是以專業、認真的態度出發,為用家提供性健康資訊,希望提升用家生活質素。

sexual health advice about partner
what are sex toys for

上圖:Pleasure Finder 能解答用家有關性健康的疑問

調查:英國人疫情期間少性愛 落入「性衰退期」(sexual recession)

Pleasure Finder的誕生其實是回應MysteryVibe於2020年底所進行的英國人性健康調查,調查發現24%受訪者於2020年完全沒有性愛,而近37%受訪者表示自己的性衝動減少,亦令性行為次數下降。性心理與關係治療師 (Psychosexual and relationship therapist) Clare Bedford指出:「疫情期間的壓力與焦慮為性生活帶來負面影響。」

MysteryVibe表示,Pleasure Finder是為社會上免費性教育踏出的一大步,透過實用知識改善用家的性生活,亦讓用家更認識與欣賞自己的身體,並鼓勵大眾勇於談「性」,明白性愛並非羞恥的事。

目前,Pleasure Finder未有提供香港中文版本,但總算是開放談「性」的一大進步。當然,向「Google大神」求救確能找到大量相關資訊(或許你也是透過Google看到這篇文章),但若有性健康疑問,希望想與真人對話,獲得個人化的建議,最好還是到專業機構尋找適切的服務。

社企MY PLACE由香港慈善機構「關懷愛滋」成立,提供專業的性健康服務,包括各項性健康檢測、個人與戀愛輔導、專業性教育工作坊等,歡迎按此了解更多,或捐款支持我們的服務!

 

參考連結:

https://assistant.google.com/services/a/uid/00000088e83b1905?hl=en-US

https://www.prnewswire.com/news-releases/introducing-pleasure-finder-the-first-ever-sexual-education-google-assistant-action-dedicated-to-improving-sexual-health-and-performance-301317075.html

PrEP香港價錢
PrEP Brochure ENG
MY COACH Appointment 預約表格

MY CHECKUP Appointment 預約表格

MY PrEP Appointment 預約表格