香港緊急暴露後預防性投藥(PEP)療程

暴露後預防用藥PEP服務 香港PEP藥物

暴露後預防性投藥,又稱為PEP 療程(Post-Exposure Prophylaxis),療程的目的是減低高危性行為、共用注射針頭後感染愛滋病病毒(HIV)的風險,只要於高危性行為後72小時之內根據醫生指示開始服用暴露後預防性投藥(PEP),經過28日定時定量服藥,能夠成功阻斷81%以上的愛滋病病毒(HIV)感染機會,越早開始暴露後預防性投藥(PEP)療程,阻斷機會越大。

MY PLACE提供緊急暴露後預防性投藥(PEP)療程供有需要人士使用,如有需要,可參考以下資訊。

  • 緊急暴露後預防性投藥(PEP)療程
  • 我適合使用暴露後預防性投藥(PEP)嗎?
  • 暴露後預防性投藥(PEP)的原理是甚麼?
  • 暴露後預防性投藥(PEP)有副作用嗎?
  • 暴露後預防性投藥(PEP)療程期間的支援服務

療程價格為港幣13,500,整個療程共包括 3 次醫生診斷及跟進(第1天、第28天及第49天)、7 項測試28 天PEP藥物

MY PLACE的緊急暴露後預防性投藥(PEP)療程包括:

- 服藥前的首次醫生評估及諮詢
- 服藥前的愛滋病病毒(HIV)快速測試
- 28日阻斷愛滋病病毒(HIV)的PEP正廠藥物
- 兩次覆診醫生諮詢及解讀報告
- 愛滋病病毒(HIV)P24抗原和抗體測試
- 肝腎功能檢查
- 梅毒檢測
- 乙型肝炎檢測
- 丙型肝炎檢測

一般而言,決定一個人適合服用暴露後預防性投藥(PEP),需要符合以下兩個條件:
1. 距離疑似接觸愛滋病病毒(HIV)時間不超過72小時
2. 接觸者在此之前並未感染愛滋病病毒(HIV);

如您符合以上兩個條件,而又想及早進阻斷愛滋病病毒(HIV)入侵的話,您便可以選擇MY PLACE的「緊急暴露後預防性投藥(PEP)療程」。

本服務採用兩種預防藥物Truvada及Isentree,兩者皆為正廠藥物,共同使用可阻斷愛滋病病毒(HIV)入侵白血球細胞。

Truvada是一種用以治療及預防愛滋病病毒(HIV)感染的藥物,能抑制愛滋病病毒(HIV)在人體內複製;而Isentree屬於嵌入酶的抑制劑,能夠抑制愛滋病病毒(HIV)內嵌入酶的催化活性,並且可以阻斷愛滋病病毒(HIV)的雙股DNA共價插入或嵌入宿主細胞DNA的作用。

根據醫生指示合併使用此兩種不同功能的藥物,可有效阻斷愛滋病病毒(HIV)的入侵。

服用暴露後預防性投藥(PEP)藥物必須經醫生充分評估及處方,由於暴露後預防性投藥(PEP)療程的藥物屬於高劑量抗逆轉錄病毒的藥物,其副作用可以很強,亦因人而異,一般包括腹瀉、頭痛、噁心及嘔吐,但這些副作用會在停止用藥後消失。

由於暴露後預防性投藥(PEP)藥物需要良好的肝臟及腎臟機能排走代謝物,對於肝腎功能不足者必須加以監察,如出現不適情況時,有可能需要停止療程。

MY PLACE的緊急暴露後預防性投藥(PEP)療程附設諮詢及跟進服務,如果在開展療程後仍然感到擔憂或焦慮不安,你可於療程期間尋求「關懷愛滋」轄下的男士健康團隊「有種部隊」支援 (WhatsApp號碼: 6387 5551)。

PrEP香港價錢
PrEP Brochure ENG
MY COACH Appointment 預約表格

MY CHECKUP Appointment 預約表格

MY PrEP Appointment 預約表格